注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼小组 华硕

天天开心!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩起来象疯子

网易考拉推荐

中华上下五千年 第二卷  

2015-10-25 19:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“以人为鉴可以知得失,以史为鉴可以知兴替。”这个星期,我读完了《中华上下五千年》第二卷,对历史又有了新的认识。
在第一卷里,我知道了大禹怎样疏通水道,我还知道夏朝最后一个国君叫桀,还有一个三年不飞也不鸣的意思。
我认识了提倡节俭的墨子,卧薪尝胆的句践,不成体统的晋灵公。
我最喜欢的佩服的是姜子牙。
读完第一卷,我觉得第一卷讲述的时代是一个最混乱的时代,汉代以后,国家就没有完全统一,战争不断。而刀剑之下,最痛苦的就是老百姓了。真希望国家能和平相处!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017