注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲨鱼小组 华硕

天天开心!快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩起来象疯子

网易考拉推荐

南油诗词大会  

2018-05-29 21:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南油诗词大会

今天,是隆重的一天,是盛大的一天,六年难得一次的诗词大会,在六一班举行了!在观众席里脱引而出的十二位选手才能参加这次大会!啊!他们是用他们的辛苦和汗水努力出来的结果,真的是很难得。

我们为了制造出那种隆重端庄的气氛,换到了另一个地方。从观众席中脱引而出的选手个个都生龙活虎。

规则是:十二个人中有六个人可以晋级,放弃一题,那道题则观众可以抢答,答错则扣一分。

随着主持人的一声令下,随着观众们那排山倒海的掌声,诗词大会正式开始啦。选手们一个个做自我介绍,然后开始抽取自己挑战的纸条。最有趣的莫过于刘卓闻了第一位是我们班的傻大个刘卓闻,他搓了搓已经出汗了的手,停顿了一会说:“嗯嗯,开始吧!”第一题,时间一分一秒的过去了,刘卓闻一直在自言自语,脸上的汗水一滴一滴的往下流,半天都还不回答,然后随便蒙了一个,错了!还扣了一分,刘卓闻转头笑了笑,脸都红了,我们也都哈哈大笑起来,第二题刘卓闻更紧张了,刘卓闻擦了擦脸上的汗水,目不转睛的盯着题目,噢!刘卓闻好像有眉目了,这个,这个,这个我好像记得,是那个,那个啥来着,他用迷茫的眼神看向了我们,后来他终于吞吞吐吐的说了出来,现在他还是零分,对一题错一题,他还剩三道题的机会,他的脸上又露出了笑容,第三题,他想了老半天,一看就是回答不出来了,刘卓闻最后还是选着了放弃,因为总比答错了扣分好点吧。轮到观众了,坐在后排的观众齐刷刷的举起了手,刘卓闻都惊呆了,脸上露出了惊讶的表情,整个教室又沉浸在了一片欢声笑语中,哎,刘卓闻真是不靠谱,也可能是太紧张了,最后一零分告终。

第一次诗词大会,也是最后一次,我领略到了中华诗词的文采,也感受到了比赛时互相对抗的顽强精神。中华文化也一定会在我们每个人的心中留下一丝丝的痕迹。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018